您当前所在的位置: 首页 » 数据专区 » 资料中心 » 最美家庭 » 省级最美家庭

2017年贵州省最美家庭——黎洪平家庭

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

黎洪平是开阳县花梨镇商会会长。他家夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,邻里和睦,是镇里有口皆碑的“模范家庭”

夫妇俩十分注重言传身教,以德育人,每年特定时候,就会带着两个孩子到敬老院探望老人,陪老人闲谈家常,送上礼品和慰问金,让孩子在为老人家送温暖、献爱心的过程中,传承中华民族尊老、敬老的传统美德,这些平凡小事,给孩子潜移默化的影响和示范。

黎洪平先后创办过砖厂、购买了5台挖掘机、承包柚子栽培经果园等,夫妇俩注重诚信经营,本分做人,是远近有名的诚信户。 致富不忘饮水思源,作为人大代表、商会会长,黎洪平在镇属企业中,积极宣传党的的政策法规,在依法纳税、热心公益及带领乡亲共同致富等方面,发挥了很好的示范和引导作用。多年来,他先后为王姓孤寡老人补修危房;多