您当前所在的位置: 首页 » 信息快递 » 县(区)级信息

丹寨县全面完成乡镇妇联基层组织改革任务

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

        为认真贯彻落实中央、省委、州委关于群团改革的指示精神,按照全国、省、州妇联改革的整体部署,丹寨县各级党委、政府高度重视,妇联组织积极推动,相关部门密切配合,及时制定工作方案,细化完善工作流程,加强督促检查,狠抓工作落实,全面完成了乡镇妇联基层组织改革任务。

丹寨县委、政府高度重视妇联改革工作,成立了丹寨县妇联改革工作领导小组,专题研究审议并印发了《丹寨县妇联改革方案》,并于10月20日召开了丹寨县妇联改革工作启动大会,对全县妇联改革工作进行了部署安排,明确了改革要求和目标任务,并将改革任务列入全县铸勤平台进行考核。丹寨县妇联积极借鉴学习先进地区和周边县市改革经验,聚焦改革重点难点,同步推进相关意见、制度、办法的制定工作,编印丹寨县基层妇联组织改革《实施方案》《材料汇编》,强化对村(居、社区)妇代会改建为村(居、社区)妇联和乡镇妇联组织区域化建设工作业务指导,确定试点,先行先试,全面推进乡镇妇联基层组织改革工作。