您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 贵州省妇女第十一次代表大会专题 » 会议动态

肩负嘱托喜赴盛会 满怀信心畅想未来

发布时间:

字体:   打印本页关闭本页   

8月27日,爽爽的贵阳晴空万里,在贵阳各代表团报到处,贵州省妇女第十一次代表大会700余名代表身着节日盛装、怀着激动的心情喜赴盛会。来自全省各族各界、各行各业的代表们,承载着各级党委政府的嘱托和厚望,肩负着全省2000万妇女的信任与期盼,齐聚林城贵阳,共商妇女事业发展大计,共绘未来五年妇女工作新蓝图。

各地党政领导对这次大会十分重视,分别以行前培训、集中送行、寄语等形式欢送代表,希望大家以饱满的热情、高度负责的态度出席大会,认真履职、领会精神、贯彻落实。

六盘水市委书记周荣对代表团组团参会事宜作出批示,市委副书记、政法委书记魏雄军代表市委市政府向42名妇女代表提出要求,希望代表们要在履行职责中展风采,在建功立业中显气质,在促进和谐中领风尚,示范带领全市妇女在经济社会发展中再立新功。

黔东南州委书记黄秋斌在代表团临行前通过微信发来殷切嘱托,希望代表认真履职,展示风采,争当最美代表团。州委副书记、政法委书记杨昌鹏要求代表们牢记使命,履职尽责,认真学习、深刻领会会议精神,用会议精神团结带领全州各族各界妇女同胞奉献巾帼之力,彰显巾帼之美。


遵义市代表团出发前,市委副书记、政法委书记宋晓路听取代表团专题汇报并对全体代表提出要求,希望代表们严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项要求,严守会风、严肃会纪,以饱满的政治热情、高度负责的态度参加会议,确保选举好新一届省妇联领导班子。


安顺市委副书记朱桂云专门看望参会代表并话别,希望代表们要讲政治、顾大局,积极献言献策,要传播好声音,展示新形象。安顺代表团团长周蓉表示,将严格按照市委要求,以饱满的热情,认真的态度,严密的纪律,扎实的作风,开好这次会议,绝不辜负全市120万妇女的重托和市委市政府的期望。


黔南州代表团出行前,副州长黎燕萍接见56名妇女代表并深情寄语,希望代表们认真履职、加强横向交流、严格遵守纪律,深刻领会并贯彻落实好大会精神。


黔西南州对代表团进行了会前培训,州委常委、组织部部长顾先林接见并送行代表。他强调,参会代表都是黔西南州各行各业的优秀妇女,肩负着全州180万妇女的期望和嘱托,使命光荣、责任重大,希望代表珍惜宝贵机会,以良好的精神状态参加会议,充分展现“金州娘子军”昂扬向上、奋发有为的精神风貌和靓丽风采。


省直相关单位领导高度重视省直一团、二团的组团工作,确保代表团顺利组建。省直机关妇女代表在规定时间按时报到,参加组团。在组团会上,省直一团团长陈黔珍、二团团长龚雁分别就开好这次大会向本团代表提出要求。


来自贵阳市代表团的巾帼电商郑晶晶激动地说:“爽爽的贵阳艳阳高照,正如我们的心情,激动兴奋之余满怀期许,身为一名代表十分自豪,预祝大会圆满成功,愿妇女事业蒸蒸日上!”


铜仁市代表们激情满怀,表示要牢记使命,履行职责,扎扎实实开会、仔仔细细学习、认认真真讨论,选好新的领导班子,反映好全市妇女的意愿和心声,展示全市妇女团结协作、奋发进取的精神风貌,并把会议精神带回来并宣传到千家万户,带动广大妇女进一步解放思想、投身建设再立新功。


准妈妈孙潋来自毕节市代表团,她强忍身体不适,准时报到参会。她说,作为一名妇女代表,自己高度关注妇女儿童合法权益维护等问题,希望通过妇女代表大会这个平台尽绵薄之力,发出基层妇女代表的声音。

省直的代表们表示将认真履行职责,为广大妇女干部群众发声,为她们争取更多平台和机会,真正顶起经济社会发展的半边天。

“感谢组织和盘州市54万妇女同胞的信任,我将珍惜荣誉,不辱使命,开好大会,并把会议精神转化为内生动力,转化为实际行动,与广大姐妹们携手同行,共筑贵州梦、盘州梦!”来自盘州市淤泥乡岩博村的代表余留芬动情地说。

代表们纷纷表示,出席此次大会责任重大、任务光荣,将认真履行好代表的职责,不忘初心,不负重托,以强烈的责任感和使命感开好大会,认真完成好大会既定的各项任务,为谱写贵州妇女事业新篇章作出新的更大的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息